Главная О компании Новости Новости Конференция «Проблемы, приборы и методы (технологии) повышения качества измерения давления»

Подписка на новости RSS 2.0

Подписка на новости в формате RSS 2.0

Введите e-mail адрес:

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня30
mod_vvisit_counterВчера217
mod_vvisit_counterНа этой неделе247
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1612
mod_vvisit_counterВ этом месяце6220
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц9839
mod_vvisit_counterВсего535763

На сайте (За последние 20 мин.): 6
ВашIP: 54.162.218.214
,
Сегодня: 26 Сен, 2017

Наши партнёры

Баннер
Конференция «Проблемы, приборы и методы (технологии) повышения качества измерения давления» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший
Новости

26-27 октября 2010 г.  наши специалисты приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции: «Проблемы, приборы и методы (технологии) повышения качества измерения давления в промышленности и научных исследованиях» Организатором данного мероприятия является давний наш партнёр - ОАО «Манотомь» совместно с Национальным исследовательским Томским политехническим университетом и при поддержке Администраций Томской области и города Томска.

Впервые за постсоветскую эпоху конференция объединила и ученых, и производителей, и потребителей приборов учета давления. На ней рассматривались актуальные вопросы повышения качества и конкурентоспособности манометров и датчиков давления, имеющие важное значение для экономического прогресса производителей и потребителей этой продукции, укрепления приоритетов страны в этой области приборостроения, укрепления ее обороноспособности.

В оргкомитет конференции вошли представители руководящего состава ведущих в России предприятий по разработке и выпуску манометров - Президент НПО «Юмас», д.т.н., профессор Ю. В. Мулев (г. Москва) и заместитель генерального директора ОАО «Манотомь» по науке к.т.н., доцент, академик Инженерной Академии РФ Ю. Г. Свинолупов (г. Томск), а также руководители структурных подразделений ТПУ - Проректор – директор института неразрушающего контроля ТПУ д.т.н., профессор В. А. Клименов и начальник управления по инновационной и производственной деятельности ТПУ к.т.н., доцент В. П. Дмитриенко.

Конференция проходила под эгидой инновационности. Интегрированность производственных предприятий и научно-исследовательских учреждений страны позволяет сегодня создавать конкурентоспособные приборы в России.

Реализуемые в стране национальные проекты, модернизация основных отраслей народного хозяйства, таких как химическая промышленность, атомная и традиционная энергетика, нефте-газо добывающая и перерабатывающая отрасли, требуют от предприятий пересмотра концепций развития, освоения новых разработок приборов с применением новейших достижений микроэлектроники, информатики для удерживания своих позиций в этих секторах потребления приборов. Конференция объединила конкурирующих на рынке приборов производителей с целью превращения их в единомышленников для создания стратегии развития отечественного приборостроения.

С целью координации деятельности по кооперации производителей приборов давления, консолидации сил, повышения научно-технического уровня разработок и качества отечественных приборов, в том числе проведения научно-практических конференций, было решено создать Ассоциацию разработчиков и производителей манометров и датчиков давления.

География участников – более 70 представителей предприятий, проектных, научных организаций, вузов от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока. Также в конференции приняли участие представители Украины и Казахстана.

Особый интерес вызвали доклады генерального директора ЗАО ПГ «Мидаус» профессора М. В. Стучебникова (г. Ульяновск) о малогабаритных датчиках давления, генерального директора ЗАО «НПК ВИП» Г. Б. Солдатова (г. Екатеринбург) о конструктивно-технологических методах повышения стабильности параметров первичных преобразователей давления. Вопросы проектирования сенсоров давления с нанотензорезисторами поднял профессор Новосибирского государственного технического университета - В. А. Гридчин. Сразу несколько докладов о датчиках давления и метрологическом оборудовании для средств измерений давления представила промышленная группа «Метран» (г. Челябинск) во главе с директором по стратегическим продажам и НИОКР ЗАО ПГ «Метран» - Л. И. Боришпольским. Группа ученых и разработчиков, занимающаяся в России прецизионными кварцевыми сенсорами давления - к.т.н., доцент В. Н. Симонов, Н. Л. Матисон (НИЯУ МИФИ г. Москва), С. Ю. Байдаров (ФГУП ФНПЦ «ПО Старт» г. Заречный), В. Б. Поляков и А.В. Поляков (ООО «СКТБ ЭЛПА» г. Углич) представили на конференции свои разработки. Тема датчиков давления и температуры для глубоководной робототехники прозвучала в докладе О. Ю. Львова, заместителя главного конструктора Института проблем морских технологий ДВО РАН (г. Владивосток).

Перспективные направления отечественных электро-контактных манометров обсуждались в докладе профессора Ю. В. Мулева, генерального директора ООО НПО «Юмас» (г. Москва) и к.т.н., доцента Ю. Г. Свинолупова, заместителя генерального директора ОАО «Манотомь» по науке.

В конференции приняли участие главные метрологи и конструкторы крупных компаний, применяющих в своем производстве приборы измерения давления. ООО "Газпром трансгаз Томск" (г. Томск), ОАО "Восточная транснациональная компания" (г. Томск), ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Томск), ООО «Томскнефтехим» (г. Томск), ООО «ТомскНефтегазинжиниринг» (г. Томск), ЗАО «Е-4СибКОТЭС» (г. Новосибирск), ТОО "ИхсанТехногаз" (Казахстан, г. Алматы), АО «Тыныс» (Казахстан, г. Кокшетау), ООО «Терра-Импекс» (г. Новосибирск), ООО ПТК Трансэлектро (г. Томск), ООО «Саранские приборы» (г. Саранск) - и многие другие проявили интерес к томской конференции по приборам давления.

На конференции присутствовали представители ведущих в России проектных институтов, работающих на Министерство обороны РФ – 32 ГНИИИ МО РФ, ЦКБ морской техники «Рубин» (г. Санкт-Петербург).

Связующая цепочка – научная элита России, производственная элита и потребители – общее решение проблем, видение перспектив и создание планов развития в сообществе друг с другом – стало изюминкой томской конференции.

Конференция прошла с высоким уровнем организации, технического обеспечения и качества представленных докладов. Результатом ее станет ускорение внедрения в промышленность инновационных достижений учёных и специалистов промышленных предприятий, работающих в области разработки и производства приборов давления. Общим мнением решено сделать такую конференцию традиционной и проводить один раз в два года.

Share/Save/Bookmark
Обновлено 25.10.2011 14:56

Голосования

Как Вам наш новый сайт?

Курсы валют 26.09.2017
1 Доллар США 57.5660 -0.0867
1 Евро 68.5553 -0.5184
10 Украинских гривен 21.8716 -0.0913

Быстрый поиск 3D

Новости КИПиС

Новости партнёров.

Продукция
ООО "КварцМет" Углич Оборудование для сыродельных предприятий. Комплект оборудования для производства самопреcсующихся сыров. Услуги по металлообработке.
  • Перфорированные формы для сыра
             Перфорированные формы предназначены для формирования и прессовки различных видов сыров. Изготавливаются из пищевой перфорированной нержавеющей стали 18XH10T.
  • Термостат-заквасочник ДБП 318
               Термостат-заквасочник ДБП 318 изготовлен в соответствии со спецификацией ДБП 318.00.000 и предназначен для приготовления закваски или продуктов, технологический процесс изготовления которых требует регулирования температуры.
  • Фильтр плиты
    Для формовочных аппаратов АФ-500, АФ-1000.
  • Машина термоусадочная МТУ-01
    Предназначена для плотного обжатия пленкой сыра при помощи температурного воздействия.
  • Машина для сушки сыра МСС-01.00.000
               Предназначена для обсушки сыра перед упаковкой.

Новости Углича